Роковые

Мы стали друг для друга роковыми,
Друг друга нам с тобой не избежать.
Бежим в который раз по замкнутому кругу,
Но рано или поздно мы встретимся опять.

Себя не обмануть. Мы тянемся к общенью
И душ родство нам трудно отрицать.
Что движет нами? Почему такое притяженье?
Мы это до сих пор пытаемся понять.

Зажгли друг в друге огонек нетленный,
Наполнили надеждою сердца
И разбрелись с тобою по краям Вселенной,
Себя не понимая до конца.

Мы шли по жизни разными путями
И, не успев друг другу о любви сказать,
Мы с кем-то свои судьбы съединяли,
Как-будто от себя пытаясь убежать.

Уроки жизни прошли мы не умело.
Ну что себе хотим мы доказать?!
Не знаю. Но, признаться откровенно,
Друг друга нам не хочется терять.

Судьба дает нам шансы многократно,
Но мы желаньям сердца противимся опять.
Чего боимся? Иль к чему стремимся?
Дай, Боже, поскорее это осознать!

Давай с тобой не будем так беспечны,
Зачем судьбу нам снова искушать?
Ведь шансы не даются бесконечно -
Дай, Боже, мудрости нам это понимать!

Давай же примем верное решенье,
Ведь время жизни не воротишь вспять,
Чтобы потом, без тени сожаленья,
Нам никого с тобой не обвинять.

Летят года.. Уходит мимо время..
Так дай нам, Боже, сил, надеясь и любя,
Перешагнув чрез боль и горечь испытаний,
Вновь обрести друг друга для себя!
      
2018г


Рецензии