Хрен не слаще редьки

Люди уверяют: хрен не слаще редьки.
Всё в мире, постигается проверкой.
Попробовал, точно! Он, даже, гаже.
Хочется рот прополоскать, скорее.

Ну, возможно, лишь, любовь,
Она, и без проверки, слаще.
Особенно 8-го марта. Коли,
От сладкого, не смеешь отказаться.

Ну, а сладость, отзовётся, лишь,
Потом, и насколько, она слаще?
Не сразу, к вам придёт познанье.
Подумай, и, не раз, проверь.

И потому, влюбившись, не женись,
Притритесь, прочувствуйте.
И разлучитесь, хотя б, на пару дней.
Тогда, уже, и сигайте в омут!

И, лишь, как заведёшь детей,
Тогда и деться некуда. Ведь,
Все мы ходим, под прямой
Угрозой генного анализа!

Но, понимая, что: детей рожать,
Кому ж, ума не доставало*.
Всё ж оглянись, налево ли, на право:
Не схожи ль, дети, на соседа?

Тогда, уж, и женитесь. Се ля ви!
Ведь, род продолжить, надобно!
Да! Судьба! Она, такая, сладкая!
Послаще, даже, редьки с хреном!
----------------------------------------
* Прямо по Фонвизину!


Рецензии