Школа молодой семьи

Ничего не понимаю,
вроде мы нужны стране,
лучше дома я не знаю,
всех милей на свете мне.

Он чудесный и красивый,
много в нём лесов и рек
только как так получилось,
не свободен человек.

Все кредитов понабрали
только, как их отдавать
может на войну поехать,
а убьют так наплевать.

Молодые захотели,
оторваться от гнезда
вроде бы они взлетели,
только нет у них гнезда.

Новое жильё не просто
в наше время получить
нужно денег не имея
в ипотеку поступить.

Данный институт прекрасен,
он продуман до конца
сорок лет, в нём проучившись,
ты проносишь два кольца.

Если дети появились,
то придётся позабыть
про Канары и Мальдивы
экономней надо жить.

Садик, вуз, ещё и школа
всё с протянутой рукой
ну а кто ещё обучит
своей светлой головой.

Чтобы денег нам хватало,
на работу мы пойдём
утром вышли, ночью дома
хорошо нам жить вдвоём.

Как родители умели
на зарплату только жить,
нам теперь почти всё ясно,
их врагам не победить.

Почему же на работе
сколько нужно не дают,
как зарплату получаешь
всё кто надо тут как тут.

Все, раздав, сидишь и плачешь,
были деньги, вот их нет,
что теперь скажу любимой
даже нет их на обед.

Раб, работа, что за диво,
прочитав, я как прозрел,
значит всё про это, правда
я теперь закабалел.

Как дурак попал в ловушку,
банк опутал и сосёт,
не видать свободы в жизни
эх, как знать бы наперёд.

Милая ты горько плачешь,
очень хочешь в отчий дом,
но ведь мы мечтали вместе,
что живем только вдвоём.

Будут мальчик, и девчонка
будет новая семья,
но паук никак не дремлет
всё так дорого друзья.

Вроде крепостное право
давно царь наш отменил,
а по сути всё обратно
кто-то взял и утвердил.

Цены словно самолёты
их стремителен полёт
на прилавках изобилье,
но никто там не берёт.

Дружно ищем, где дешевле,
а на качество плевать,
от зарплаты до зарплаты,
главное, должно хватать.

Раньше слышал, сберегали
денег некуда девать,
а теперь кредитов море,
хвать зарплату и рыдать.


Рецензии