Плачет душенька

Плачет  душенька,
Плачет  милая,
Ей  тоскливо,
Она  одна;
Больше  милого
Уж  нет  на  свете,
Без  милого –
Лишь  грусть,  тоска.

Слёзы  катятся,
Слёзы  катятся,
Так  медленно,
Так  не  спеша;
Только  капелька, 
Только  капелька,
Душе,  сердцу,
Всегда  мила.

Мысли  памяти
Расплываются
Чувством  счастья
В  забытьи;
Всё  хорошее
Возвращается –
Томлением
Душ  в  тиши.

Душа,  душенька,
Душа  Божия,
Понимаешь
Меня  одна;
Что  без  милого
Жизнь  постылая
Становится,
Кажись,  сама.

Моя  душенька
Не  прощается,
Продолжает 
Любить  тебя;
Быть  в  контакте
Разрешается,
Обещает
Помнить,  любя.

Не  забывают
Любовь   душеньки,
Встречи  ночью,
Тихой  порой;
А  на  рассвете,
Добродушные,
Расстаются  -
Ранней  зарёй.


Рецензии