Я улетаю

Я улетаю в тепло перелетною птичкой,
Пёрышки стынут, озябнув на жгучем морозе,
Мой чемодан в коридоре стоит по привычке,
Спит очень крепко, и словно уже в коматозе.

Таллинн не видно, парящий в цветном переплете,
Вот и  Париж - новогодний, при полном параде,
Песня вдруг вспомнилась - если у вас нету тети,
Женя летит в Ленинград по ошибке к Наде.

Рыба ее заливная - ужасная гадость,
Ключ мой в кармане звенит колокольчиком звонко,
Скоро настигнет меня долгожданная радость-
Аэродромной полоскою ляжет позёмка.

Быстро Париж промелькнул из окна где-то сзади,
Притчей сороки на длинном хвосте электрички,
И помахал мне железным штыком на закате.
Словно прислав от любимого весточку в личку.

Я прилетела в оставленный ранее город,
Солнцем наполненный, ветром, картаво поющим..
Как же давно я ему не давала повод-
Быть самым главным, быть для меня настоящим!


Рецензии