В зимнем парке

                «А погода великолепная.
                Воздух тих, прозрачен и свеж».
                А. П. Чехов.
Как у классика: «Воздух
Тих, прозрачен и свеж».
Лишь на небе – не звёзды,
А белёсая плешь.
Бойко кружат снежинки,
Словно рой ребятни.
Нет ни капли новинки
В новогодние дни.
Годы мчатся быстрее,
Их считать всё сложней.
Будто злобная фея
Гонит их, как коней.
Беспощадно и горько
Шутит время-шалун.
Лет умчалась не тройка –
Канул целый табун.
Год закончен, и точка,
Но, хоть смейся, хоть плачь,
Режет жизнь по кусочкам
Развесёлый палач…
В зимнем парке – забвенье
От тревог и забот.
Тихо свой день рожденья
Встретил здесь Новый Год.
Прошлогодним подарком
Я брожу, не скорбя,
И шепчу тихо парку:
«С Новым Годом тебя!».
Зимний парк – как картинка,
Что вот-вот оживёт.
На ладони – снежинка,
А вокруг – Новый Год.
Нет раскаяний поздних,
Нет вчерашних надежд.
Есть снежинки, и воздух
Тих, прозрачен и свеж.


Рецензии