Не виден след змеи на высохшей земле

Не виден след змеи на высохшей земле,
Не виден бабочки по воздуху полёт,
Не слышен голос, что звучит извне,
Когда, вдруг, оживает он в строке,
Не слышен в травах вешних ручеёк,
Рождённый в родниковой глубине.

Не видима слеза, когда душа болит,
Не слышен сердца стук в тоскующей груди,
Невидимо сгорают звёзды от тоски
В бескрайности небес, за гранями любви,
Не слышно то прикосновение руки,
Где ветры распускают волосы зари.

А в городах стучит по крышам и зонтам
Печальный дождь - заплаканный Пьеро,
И птицы поднимают шум и гам,
И полуночник сонный - лебедя перо,
Скрипя, прогуливается по стихам.

Не видимо кружение планет
Вокруг Земли - глазницы голубой,
И, как сквозь тучи, рвётся алый свет
Зари прозрачной над землёй.
И только память через сотни лет,
Сойдя с ума, взойдёт с тобой на крест
За невернувшуюся первую любовь -
Счастливый, брошенный тобой билет...


Рецензии
Очень красиво и романтично!

Нина Шуркина   06.01.2024 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С наступающим Вас Рождеством! Н.

Наталия Полянская   06.01.2024 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.