Проделки умершего Петьки...

Проделки, умершего Петьки...

Я захвачен светом лунным,
У кладбищенской ограды.
Веет холодом чугунным,
Доконали Петьку, гады!

Поманили и предали,
Под шумок свели в могилу.
Узник, пакостных реалий,
Зря, утратил жизни силу!

Из большого саквояжа,
Ледяную вынул водку.
Выпил, не заметив даже,
Рядом рыжую бородку...

На меня глазел лукаво,
Спящий под плитой мертвец.
Сквозь него сочилась лава,
В виде, скрещенных колец.

Клёвый, траурный костюмчик,
Белоснежный воротник…
Помер и воскрес, везунчик!
Петька подошёл впритык!

- Слушай, рад, проведал друга!
Одиночество под пах!
Вновь, прибывшая подруга,
Ждёт у холмика в цветах.

Я слиняю до рассвета,
Подмени, в гробу уют,
В нём прохладно, нынче  лето,
Поцелую звёзды шлют!

Я рывком через  ограду,
Скрюченных клыков оскал!
Петька, заманил в засаду,
Не проснулся бы, пропал…


Рецензии