про русского еврея

Задумал как то Яков комбинацию -
Решил по паспорту он русским записаться.
Семья одобрила , но на дистанции.
А Яшка паспорт получил
И ну им перед всеми похваляться.

В честь этого собрались всей семьёй на ужин.
«На , Сара , курочку.
Ты , Моня , тоже скушай постного мясца.
Тебе же , Яша , картофанчик нужен!
И если хочешь – отведай малосольненького огурца.

Ведь русская еда  уж больно по душе тебе я вижу!
«Я русский то всего какой-то час» -
Промолвил Яков с умным видом.
«Но видит Ешуа уже сейчас -
Как вас, евреев,  ненавижу!»


Рецензии