величие спорта

Спортсмен , мотаясь полсеместра
По сборам и по соревнованьям,
Сдавал зачеты все онлайн.
А вот историю пришлось сдавать воочию -
То есть офлайн.

По вузу историчка слыла неприступной стервой.
Ходили к ней по двадцать раз ,чтоб получить зачёт.
Ну не взлюбила всех она студентов , а особенно спортсменов ,
Он подготовился , пошёл. А там как повезёт-не повезёт.

Вошёл и сдал зачетку. Та с ходу говорит ему :
«Ну что припёрся , всё равно не знаешь ничего!»
Спортсмен : «Да я готовился!»- Она в ответ : «Понятно.
Но ежели сейчас задам вопрос и ты мне не ответишь на него-
Из института вылетишь ! Пока я здесь -  тебе дороги не видать  обратно!
Ну что , согласен?». Спортсмен «Согласен.»
Взлетели исторички брови. Промолвила свозь зубы: «Быть сему!»

Вопрос: « Где расположена , когда основана столица Верхнего Перу?»
И думает : « Ну всё . Приплыл красавчик.
Я  и сама не знаю толком про этот, в роде как в Америке. какой-то Боливу.»

Студент как выдаст: « Боливия, по старому названью Боливу,
Находится между Бразилией и Аргентиной с Севера и Юга.
Граничит так же с Парагваем, Чили и Перу.
Основана в году аж тыща восемьсот двадцать шестом . Нет , извиняюсь.– пятом.
Боливаром – героем нации, который чтобы сбросить гнёт испанский,
Сплотил народ и поднял на священную войну.»

Её хватил кондратий : « Сволочь. И не проверить ведь никак».
И не хотя, скрепя зубами ставится  зачёт в зачётку.
Невдомёк ей , что недавно он участвовал в соревнованьях , проходивших там.
И их водили по разным исторически и памятным местам.
И рассказали всё: кто основатель , с кем граничет .
Что замечательного в этих , кровью политых , краях.»

Что ж: поделом тебе озлобленная  тетка.
Спортсмен  - он встал и гордо вышел в дверь с зачеткой.


Рецензии