Детская свеча

Одной семье , не будем уточнять в каком краю , да и какой
Лет десять ну никак не получалось завести себе детей.
Мотались по врачам , по бабкам – результат всё тот же. Нулевой.
Отчаялись они совсем и не надеялись ждать помощи уже ничьей.

Но вдруг прослышали , что где то в Риме есть какая то икона.
И если помолиться горячо, поставить и зажечь пред ней свечу
Свершиться может чудо и сойдёт с небес от Бога-
Благодать на них  .Рожденье  первенца им станет по плечу.

Собрался и поехал глава семьи в далёкий путь
Нашел тот  храм он и икону ту .
Молился долго и зажег пред ней свечу.
С надеждою  отправился обратно . И чуть
Коснулся он жены – она зачала.
 Муж  молвит ненаглядной: «Я опять к тебе лечу!»

И понеслось. По пе;рвой – родили;сь двойняшки.
Затем тройняшки маме с папой радость принесли.
И скоро бегает по койкам и по лавкам
Толпа малых. Родители уж и не знают, как от них спастись.

Соседи заглянули как-то – малышня  по дому носится  везде.
С трудом поймали одного и спрашивают внятно:
Где мама ? – Да она опять рожает. А папа где?
В ответ услышали , здесь я нисколько не шучу:
«Он помчался в Рим, в какой-то храм
Задуть , чтоб навсегда погасла,
Какую-то волшебную свечу.»


Рецензии