Хоку что?

Невинный болью не страдает,
Олень когда попался знает...
-Играл в осознанность событий,
Сны подчиняя как кино,
Не пропустил исток наитий,
Открыл в сознании окно.
Гонял по Мкаду задним ходом,
И нёсся вскользь между рядов,
Земля дрожала мимомоходом,
Высокомерием понтов.

 
В болоте ждет жизни, строение тины,
На суше питается, всё жизнью скотины..
Ты сказала хороший художник,
Незнает, что будет сегодня писать,
Я взял неспеша красивый треножник,
И в печь загрузил и его и кровать...
Если зрелище не стало прияное оку,
Я спрошу у тебя что тебе эти хоку...

....
Здравствуй странствующий монах!
Самая мудрая тут черепаха?
Простите истины замах,
Закрыта быстро область паха...

Тишина так совершенна после звука,
Как рождение и сыночки и внука.
Прошу вас, скоро ярлыки не клейте!
А наслаждаясь тишиной, сыграй на флейте,
С рождения громкий шаг приняв на век.
И ей безмолвием начерчен шепот рек,

Пусть человек снаружи так изменчив,
Внутри гораздо больше перемен,
Где показания добра, открыт, доверчив,
Прибавят ангелам из света новых тем!
Птицы задним ходом лететь отказались..
Лев и тигр не пошел искать асфальт,
Адрес мудрости,как самость истины узнались...


Рецензии