письмо деду Морозу

Как-то из глубинной русской деревушки
Решился дед Морозу отправить мальчик с просьбой письмецо:
Мол , так и так , «живу я с бабушкой старушкой.
Нет у меня ни валенок , ни  варежек ,ни шапочки, ни шубки.
Зима уж на дворе,
А в школу мне идти  - ну очень далеко.

Не смог бы, дедушка, ты выполнить под Новый год,
Заветное желание моё –прислать всё это мне.» И вот
Отправилось письмо мальчонки в долгий путь по почте.

Но вдруг случайно вскрылось , Почтальоны прочитали
И решили всем миром мальчику помочь:
Купили шапку, шарфик, валенки , штаны и шубку.
А вот про варежки забыли -
На почте дел под Новый год непревозмочь!

Отправили посылочку по адресу известному обратно.
Пускай малыш порадуется в праздничную ночь!
Но после праздников ответ от мальчика Морозу.
Вскрыли. Написано всё до предела внятно.
«Спасибо, дедушка, за шапку, шубку, шарфик , валеночки.
Спасибо , что сумел помочь!
Наверно и про варежки ты не забыл ужо .
Да вот на почте гады стырили видать! Ежу понятно.
Ведь ежели подумать -где ж могли ещё?»


Рецензии