Говорят, что сон кота Видится к беде

Говорят, что сон кота
Видится к беде
Беги чудак
Но как только убежать
От меня
Если я не кот
А тень кота…

Я ловлю как мышку
Вашу мысль
И сновиденью крышка
Как и мышке
Но порой хочу я поиграть
С вашей мыслью
Опять…

Но почему же кот
Как беда?
Я мягкий теплый нежный
Ну иногда…

Но как хочу порой
Схватить я вас
И за попу
Укусить
В тот же час.

Да я проказник
Но в тот же час
Озадачить умной мыслью
Могу я вас.
Я же гений
Бываю не всегда
Хоть местами сумасшедший
Иногда.

Видели бы вы
Кота без улыбки
Ну а вот улыбка без кота
Отнюдь не та.

Я реален как туман
В грозу
Меня нет и есть
Как ваш сон
Вы, проспав забыли про меня
Хотя вот я есть
И жизнь моя.

Я хожу так тихо
Между строк
Что лишь мыши
Едва слышат
Мягкий топот ног
Или лап
Что когтями жертву
Хвать!
И бежать…

Но бывает, что порой
Кошмары лезут
И в сон мой.
Как же быть тогда мне с ним
Если я и сам бываю
Кошмарный мим.
Нет нет я не ужасный дух
Лишь колбасу украсть могу и ух
Укусив за попу и разодрав диван
Быстро-быстро я дёру дам.

Но в отличие от вас
Сны я все помню и в тот же час
Они куда реальней для меня
Чем вся остальная жизнью моя…


Рецензии