Живые камни

***
Так странно но камни порою сочатся слезами;
Взрываются градом рыданий скалистые камни;
А кажется, что камнепады случатся не с нами,
И те , что стоят у обрыва не падают сами.

Спокойно  смотреть на пригретые  твёрдые склоны,
Их крепость одна  под водой она или на суше;
Чтоб боль не разъела как ржавчина трещин каньоны
Твердь неба слезами пробьют их ранимые души…

30.12.23


***
А мир дрожал под всполохи салютов,
Встречая  год ли, цифры измененье..,
А ангел тихо тишину баюкал,
Вытаскивая из костра поленья..

Он мир хранил от  множества ошибок,
От ссор и слов , что не вернёшь обратно,
Крылом  укрыв всех проходящих мимо, —
И им, вдруг,  стало тихо и понятно…,

Что счастье рядом  в шёпоте снежинок,
В просторах неба, в ярком свете звёздном…
Знал ангел то, что многим не под силу
Понять самим … Он  был очень серьёзным…

01.01.24


***
На солнце — пятна, и в глазу соринка ,
Та, что у брата вечно нам мешает;
Исправить мир — желанье не в новинку,—
В себя вглядеться силы не хватает…
Хотим законы соблюдать и нормы,
Поклоны класть вычитывать молитвы…
Душа ж мечтая с Богом жить просторно,
Страдая, ждёт конца всем этим битвам…

02.01.24

***
Ступает день рассветным шагом белым,
Что он несёт,  —уму непостижимо …
Таится в нём намереньем несмелым
К чему стремится дух неуловимо.

Желанье жизни… Вырваться наружу
Его зовёт  и тянет…, и печалит…
Вершины,  войны  … и январской стужи
Там хрусткий  морок … И пушистых шалей

Сердец тепла искать он будет снова
И тишины, что в мире невозможна…
Поднялся день : острог или основа —
Тот Камень, что под ним нащупать сложно..

04.02.24


Рецензии
Ната, с Новым Годом и Рождеством! Исполнения желаний! Храни тебя Господь!
Обнимаю...

Любовь Денисова 3   06.01.2024 10:20     Заявить о нарушении
Здравствуй, Любонька!
И тебя со всеми прошедшими праздниками?
Иоанн Златоуст сказал, что человек всю жизнь ходит беременный Христом,
Так вот желаю, нам не делать абортов, не гасить огня
и выносить эту беременность для будущей жизни.

Храни тебя Господь!
Обнимаю тебя крепко

Ната Плеханова   12.01.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.