К Венере

Снег за окошком,
Холодно кошкам;
Печка в груди:
Пламя, гляди!

Печка становится домной, растёт,
Жар нарастает, плавится лёд,
Домна горою бугрится в вулкан,
Чан адской магмы пьёт великан...

Слышишь? ты слышишь? ты слышишь меня?!
Это гуденье лесного огня,
Всеистребляющий дикий пожар!
Слышишь, как плоть превращается в пар?

Ты на Венере, Венера моя!
Бури как звери, бушуют моря...
Я марсианин песчаных Бермуд,
И расстоянья тебя не спасут...

Дюзы прогреты, готов звездолёт,
Двадцать два лета - приличный разлёт...
Я ради встречи короткой одной
Странствую в вечность к любимой, родной!

Это фантазия,
А не намеренье -
Любо и с Марса
Небо Венерино...

03.01.2024


Рецензии