На воду мне смотреть, быть может, стоило...

На воду мне смотреть, быть может, стоило...
В воде, прозрачной иногда, бывают полыньи.
Если сковало всё, всё заморожено,
Провалишься под лёд - не будет помощи.

Ни от друзей, что здравствуют за океаном.
Ни от соседа, ставшим вдруг Полканом.
А мне бы зацепиться хоть за ниточку,
Чтоб заново сложить всё по кирпичику.

А в полынье всегда особая среда.
Она с тобой играет в тУды-сЮды.
И я играю с ней, ломая кромку льда,
И не желаю ждать её дальнейшие причуды.

Размолотил, доплыл и берег под ногами.
На берегу куст ягоды краснел.
Калина красная, прости меня за опыт,
Где в мудрости я так непреуспел.

Но я теперь, от времени продрогший,
Буду сажать иные деревца.
И мне теперь ходить без ледоруба,
Как бы начать с начала всё, с конца.


Дек. 20. 2023.


Рецензии