Моим девчатам

Девчата , труд ваш безусловно благороден.
Но благодарным… трудно мне его назвать!
Метаетесь весь день с колясками, ведёрками и тряпками,
Подгузники меняете , помоете «жильцов». ..Они то спать,
А вам ещё везде прибраться надо ,чтоб таким же «бедолагам»
Свою двенадцати часовую смену передать.
В 7 вечера, коль не на сутки!, плетётесь вы домой едва-едва.
А дома ждут  ещё дела и ночью поздней замертво падёте на кровать!

Вот, наконец-то , долгожданный выходной на пару дней,ну как же хочется поспать!!!
Но прозвенел будильник и , с трудом припоминая, что ты ещё отец? Или жена и мать?
Эх… потянуться бы ещё немного , но встаёшь со стоном ,
Глядя на свою всё ещё теплую кровать.

И снова понеслись круги по дачам, магазинам, до;му иль квартире.
Хотя бы пять минут на «перекур»! Да где бы их набрать?
Для вас часы галопом скачут в этом мире!
Господь! Прости же наперёд грехи им и спаси их души!
Они ж все сумасшедшие у нас , ни дать , ни взять!
А завтра снова в бой , опять к своим старушкам.
И на усталость им – ну просто наплевать!

Да , удивительные женщины  России.
Коня остановить , в избу горящую войти.
А любят как!!! Где на Земле хоть днём с огнём сыскать  ещё глаза такие?
Нигде!!!  Милее и прекрасней наших больше не найти.


Рецензии