Живая школа

В школе надо оставить один урок:
«Я Есмь Тот Кто Я Есмь»,
Дети заучивают, как бы впрок,
Учитель транслирует эту песнь,
А потом с Любовью глядит на каждого,
Вынимая пробки ума и сердца,
Чтобы оттуда лилось и внималось с жаждою
Истин новых сопрано-меццо,
Чтобы мир наполнился голосами Правды –
Животворной и Животворящей,
А других уроков уже не надо,
Старых знаний забейте ящик.
И откройте дверь новым правилам –
Жить без правил и аксиом,
Жизнь на новое в них поставила,
Или выпадет всем зеро.

Будет новая мать-и-матика,
Будет новый йАзык и ф-изи-ка,
Би-ология Богоматерью
Обновится, рассеяв призраки
Войн иммунных, нужды, обмена
И предписанной веры в смерть,
Люди будут на супермена
Сверху вниз, как на вошь, смотреть…


Только нужно нам бросить впихивать
Невпихуемое в детей,
Или в дверь ту уйдут по-тихому,
Громче грома сорвав с петель.


Рецензии