Третье января 2024 г

В четыре встала и вяжу.
Есть место даже куражу:
Мороз под сорок за окном
И холод проникает в дом

Во все отверстия и щели.
Все оттепели надоели
И вот во всей красе она
К нам - настоящая Зима!

Не подкачал Мороз Иваныч!
Распорядился ветру на ночь
Утихнуть, спать и не дышать.
 - Ты что тут сочиняешь, Надь?

 - Не сочиняю ничего, -
А кто к нам с чем, тот оттого - того.
Христос, должно, распорядился
Вот и морозит всех, кто спился

И кто полез на нас с мечом.
Пусть позавидует ООН,
А мы, друзья, будем молиться
На Рождество, чтобы не спиться

От этих длинных выходных -
Это во-первых; во вторых
Будем на улице гулять,
Чтоб дух и тело закалять,

Так что, друзья мои, вставайте
И всё с начосом одевайте, -
Не дай вам, Господи, простыть
И прекращайте водку пить.


Рецензии