Город Зеро

сны ставшие действительностью и наоборот
то, что вопреки всему сбылось по раскладам таро
очередная мегера тебя взявшая в оборот -
всё превратилось в воспоминаний калейдоскопы.
серебристый песок, собранный кем-то в горсть
песня заевшая в твоей голове словно поперёк горла кость
кем-то забитый в крышку последний гвоздь
и звёзды попавшие в объектив твоего телескопа


где на ладони равнины извивающаяся река
забыла куда впадает, но всё ещё помнит из чего вытекать
которая существует и почти что наверняка
знает исток свой, зато потерявшая устье
здесь на каждой улице стоит клеймо
здесь все давно вместо хлопка носят нейлон
и на каждом доме, что по окна уже замело
лежит тяжким грузом неподъёмная печать захолустья


колчан со стрелами и пестреющая листва октября
сумерки закончившиеся рассветом расстрелянным в твоих дверях
все те кому нечего и нечего было терять
давно уже стали другими , и это возможно к счастью.
всё это твой город детства  - город Зеро.
здесь каждый сыграл свою главную, но не последнюю роль
здесь каждый поэт, но держит в руке совсем другое перо
и целое стало теперь другим, хоть  прежними остались части


здесь ноги сами ищут с капканами встреч
шее не избежать петли, но голове не свалиться с плеч
друзья детства, которых в лучшем случае не удалось сберечь...
остался лишь ветер в подворотни загнавший листву и
низкое небо, дождём наполненное до самых краёв
безнадёжно утерянный города любимый район
и мы впустившие очередную весну в дверной проём

твёрдо верящие в то, что безвозвратности не существует

7.03.2023


Рецензии