Ветрено

стыло меркнет месяц и
волны пеной бесятся
заливают лестницу,
чуть касаясь ног.
ночь исполосована
время закольцовано
правда подтасована –
старое кино.

вертится веретено
от меня ты в метре, но
так сегодня ветрено,
что дома дрожат.
стонет тихо палуба
вытащить бы жало нам...
и котёнок жалобно
где-то в гаражах.

море успокоится.
кто-то Богу молится.
и в глазах пропойцы
отразилась даль.
кончилось молчание
и опять в начале мы.
Мускатель. отчаянье.
Крым. рассвет. февраль.

20.02.2022


Рецензии