давно ли музы внемлют голос мой-

Давно ли музы внемлют голос мой,
на сладах молвы полоумного плебея.
И я угас своею жертвенной душой,
на здравый ум, пристрастья не имея.

Но своенравной музы пестуя грехи,
я как любитель приличия и нравов.
Боле любил конъектурные стихи,
кропать лишь постулатами уставов.

Порой на бездарном  поприще труда….
А впрочем, что повествовать об этом?
Если все надежды тают без следа,
легко ль без призванья быть поэтом?


Рецензии