На небе звёзды догорали

На небе звёзды догорали,
Ты уходила в никуда.
О чём-то птицы ворковали,
Куда-то мчали поезда.

Куда-то уходили годы
Слепой, бессмысленной тоски.
Когда-то был дитя свободы,
Теперь уныньем взят в тиски.

Не говори со мной о прошлом,
Ничто вернуть я не хочу.
Я молча нёс мечту, как ношу,
И вновь, пожалуй, промолчу.

Я не скажу, как было грустно
Терять в самом себе добро.
И от того в душе так пусто,
Что стало чёрным всё нутро.

И от того, что в сердце штормы,
Тебя любить я не смогу.
Все эти чувства иллюзорны,
Подобны зыбкому дымку.

Сейчас тоска в твоём бокале,
Ты цедишь горькое вино...
Развеет время все печали
И станет сердцу всё равно.

Развеет время все тревоги
И может ты меня простишь.
Пройдут болючие ожоги.
Как дальше жить – сама решишь.


Рецензии
Сначала любовь, потом расставания... Для кого-то все просто, а кто-то всю жизнь будет помнить и ждать. Так что, Сема, не все так просто. И сказать, что "как жить- сама решишь", думаю, по-мужски жестоко. Здесь я на стороне ЕЕ.

Валентина Малышева 3   01.02.2024 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.