181. Болезнь

Болит в груди - уже не сердце,
Там лёгкие скулят, как пёс.
И кровь на белом полотенце,
Неужто я её принёс?

Мои симптомы - это кашель
И чуткий взгляд из полутьмы:
Я разглядел спасенье раньше,
Чем план побега из тюрьмы.

Но здесь сейчас я поневоле,
Как крыса в трюме под мешком;
Укрылся одеялом боли,
Давясь неистовым смешком.

Я сыплю соль судьбы на рану,
А рана просит сахара.
Я ей любую вещь достану,
Но позовите знахаря.

Я расскажу про слезы ада,
Я покажу, где кровь течёт.
А он посмотрит мертвым взглядом,
Пожмёт плечами и уйдёт.

01 декабря 2023 года 14:05


Рецензии