178. Я куплю фейерверки для души

Я куплю фейерверки для души,
Привяжу к ним сердце, чтоб взлетело.
Попрошу у вас карандаши
И раскрашу цветом счастья тело.

Гвозди попрошу и молоток,
Легкие прибью, как полки, к рёбрам.
Выжму из груди последний сок,
Расфасуя органы по вёдрам.

Как узнать, какая кровь на вкус?
Всё изрезано осколком вазы.
Я почти такой же, Иисус,
Даже тело - россыпи алмаза.

Но оно останется углём,
Чёрным топливом без силы воли.
Я сожгу его лихим огнём,
Повторяя крики тьмы и боли.

Мрачный шорох, резкий звук и взгляд
Не услышат, не увидят люди.
Притворяясь богом, все подряд
Исполняют роли жадных судей.

К слову, я плюю на небеса,
Мне не нужен Кришна или Кронос.
Я куплю себе фейерверки сам
И отправлюсь вместе с сердцем в космос.

21 октября 2023 года - 23:45


Рецензии