Ответ на стихотворение Бесполезная жена

БЕСПОЛЕЗНАЯ ЖЕНА

Бесполезная жена -
Кто такая? Где она?
Она где-то там живёт.
Она мужа с фронта ждёт.
Только сети не плетёт.
Мужу варежки не шьёт.
На дрон деньги не даёт.
Не готовит для солдат.
И не возит всё подряд.

Бедный муж не виноват.
Ведь женился по любви
И не знал, что в час войны
Будет сам он по себе.
Будто холост он везде.

Холодно солдат? Ну что ж.
В швейные войска пойдёшь.
Там дадут тебе всего,
Чтобы стало вдруг тепло.
Женщины сердечные -
Их машинки вечные.
Кушать хочется солдат?
Не беда, есть вкусный БАТ -
Там дадут тебе еды
И душевной теплоты,
Супчиков и сухарей,
А ещё дадут вещей.
Не боись,солдат, прорвёмся.
Хорошо, что на Руси
Женщин много. И найдутся
Здесь не только для души.
Обогреют и накормят,
Дрон достанут для тебя.
Только жаль, что у солдата
Бесполезная жена.
Пусть живёт и не страдает.
Много женщин на Руси.
Волонтёры побеждают
Все преграды на пути.

Кто женился по любви
В час пришедшей к нам войны?
Надо думать наперёд -
Волонтёрка тебя ждёт.
Шить умеет да вязать,
Дрон достать и груз собрать.
И за девичьей спиной
Будешь ты, как за стеной.
Жизнь такая вот, солдат.
Выбирай жену, как клад.

Выбирай с умом солдат.


© Copyright: Светланушка Лебедева, 2023
Свидетельство о публикации №123122704150


https://t.me/SKIF_GROUP


ОТВЕТ
Прочитала про жену
И вот точно не пойму,
Для чего с такими жить
И за что же их любить.
Не помогут, не рискнут -
Только денюжки сосут.
Не дадут на фронт и крохи,
Мы для них как скоморохи.

Волонтеры - для победы,
Эти бабы - для любви.
Только вот на фронт обеды
Посылают не они.
Так что думайте ребята,
Может им на вас плевать?
Потому что волонтерам
Деньги трудно наскребать.


Рецензии