173. Мы все кого-то грубо посылаем

Мы все кого-то грубо посылаем
Куда-нибудь, за что-то и на что-то.
То тихим шёпотом, то громким лаем,
Вертя словами, будто винный штопор.

Язык сдержать не можем за зубами,
А разве это очень-очень сложно?
Одно движение - сомкнуть губами,
Но только строго-строго осторожно.

Не говорить обидных слов и грубых,
Не говорить, как сильно ненавидишь.
И так полно вокруг людей сугубых,
Ты не таких ещё за жизнь увидишь.

Не надо подводить словами к краю,
Не надо доводить друзей до слёз
Ни тихим шепотом, ни громким лаем,
Ни гладью моря и ни криком гроз.

22.09.2023, 25.09.2023 - 22:05


Рецензии