Я осень проклинаю

Я осень проклинаю,
Слоняясь по двору.
Тоску переживаю,
Вертясь в своём миру.

Ни ясного рассвета,
Ни солнечного дня
Нет больше для поэта,
Нет больше для меня.

Ты, осень, вызываешь
Лишь скуку и печаль,
На клёны надеваешь
Ты жёлтую вуаль.

Со мной в саду гуляешь
И, красками маня,
То ласково взираешь,
То грозно на меня.

И продолжаешь властно
Дождём бить по окну.
Но не трудись напрасно,
Ведь я люблю весну!


Рецензии