Море

Белый камень
В руки лёг,
Счастья пламень
В них зажёг.

Звучно льётся
Песня лета,
И смеётся
Чудо света —

Наше море,
Что средь рек
Было в горе
Долгий век.

В сонной стуже
Скучных зим,
Словно в луже
Падший Рим,

Спали воды
Вечным сном.
Ныне оды
Мы поём,

Что недаром
Воды жили,
Назло карам
Не тужили,

В ночь и в рань
Терпели горе.
Нынче глянь,
Какое море!


Рецензии