Суши

Введение:

Из тех времён, когда про суши
Мои друзья мне прожужжали уши.
Ни разу их не ел и оттого я стал какой-то беспокойный,
Желал я их, как юноша влюблённый !
Все мои мысли по ночам как будто оригами,
И дни я проводил с надеждой в икебане.

Действие 1: Эпохальное

Говорят, что эти суши замечательный продукт
и решили мы с друзьями их для пользы "навернуть"!
Чуть поспорив для острастки, молодая в жилах кровь,
В суши-бар мы заглянули, утолить в желудках боль.
Сели чинно, заказали, в предвкушеньи ждём продукт,
Отчего же очень долго нам его не подают.
Наконец свершилось чудо, говорю Вам не шутя,
Ведь сегодня у кого-то исполняется мечта !
Девушка красы безмерной (обтрясти бы эти груши),
Накрывает столик яством, я же пялился на суши.
Блюдце с соусом зелёным, и в другом что-то таится,
С этим позже разберёмся, мне бы суши насладиться.
Ну а суши, прям невеста, не свожу глаз - загляденье,
Моих снов очарованье, моих грёз осуществленье !
Всё, конечно же, красиво, только чем всё это кушать,
Вижу палочки, как спицы, эх, вязать я не обучен.
Оглянулся мимоходом, глядь, друзья едят руками,
До свидания манеры, все мы викингами стали !

Обмакнул я суши в соус, обвалял до совершенства
И прикрыл глаза в надежде от предчувствия блаженства...

Действие 2: Эпическое

Всё в глазах вдруг заискрилось, в голове набатный звон,
В моём горле, мать честнАя, огнедышащий дракон.
Я, нисколько не робея, в крови дедовской Сибирь,
ухватился за то блюдце... кто же знал, что в нём имбирь.
Глаза чуть ли не на вылет... взором пламенным горя,
Викинг мой вдруг изменился, стал похож на дикаря.
Тут уж я привлёк вниманье, кашель бил ногами рот,
А друзья от удивленья лишь "держались за живот".
У меня же просветленье, ясность мыслей в голове,
Остаётся харакири палочками сделать мне.

Действие 3: Нравоучительное и заключительное

Прежде чем совать всё в рот
Стоит думать про живот.
Нужно во всём меру знать,
чтобы дикарём не стать.


Рецензии