168. Другу Данилу искренне посвящается...

И опять всё не так: снежный ком в голове;
Я люблю темноту: я подобен сове.
Я опять в тупике, может, плохо ищу? Как?
Мысли в разные стороны: лебедь, рак и щука.

Перепутье в душе: все дороги пусты,
И я падаю вниз, ведь развёл все мосты.
Как теперь мне барахтаться в грязной воде?
Кто же жизни научит? Я просто кадет.

Я упал и один я не встану уже,
Я не супергерой - я его протеже,
Просто клон , что прибрал кубок к жадным рукам;
Из него выливается кровь по краям.

Кто поможет умыться от этих мне капель
И укрыться от клюва безжалостных цапель?
Кто подхватит при новом падении вдруг?
Знаю, есть дорогой человек - это друг.

Кто поймёт и поддержит всегда и везде,
Чья улыбка сияет подобно звезде,
Ведь я думал, что дружбы уж нет на земле,
Но ошибся. Спасибо за это тебе.

Девять лет пчёлы в небе над нами летают,
А зимой, опоздав, в школу нас провожают.
Помнишь «сыр типа Apple» у нашей дороги?
Помнишь теннис и пиццу? НГ? Диалоги?

Как со школы ушёл и вернулся опять,
И как я захотел повернуть время вспять:
Попытался туда ж перейти в декабре,
Но ты был со мной рядом, и рядом теперь...

Мне не нужен фальшивых друзей эшелон -
Нужен только один, но родной - это он.
С самой чистой душою - вот мой эталон.
Я с тобою - возьми гарантийный талон.

03.07.2023 года - 23:37


Рецензии