166. Сравнение душ

Да, я в прошлом скрывал свою высоту корон,
Пряча гордость, чтоб серой вороне подражать.
Но на самом деле хотел усесться на трон,
Оправдывая тем, что просто устал стоять.

Безрассудство тщеславных стремлений всё больше,
Так хочет разделить меня на половины;
Моя личность как флаг государственный Польши:
Красный смешок и белая ярость лавины.

В них вы тонете, пытаясь меня убить — хейт,
Но я снисходительно смеюсь вам в ответ: «Хей!»
Веду диалог, как психолог-непоседа.
Да, это общение, но с приставкой «псевдо».

Вам в кайф быть одной завистливой массой,
Быть зависимым от общих ненужных идей?
Поспешите сжечь гардероб тысячи масок,
Ведь быть настоящим гораздо важней!

Вы от горькой правды на вертеле вертитесь,
А надо быть искренним, как течение вод.
Вы якобы едины — за руки держитесь,
Но только тогда, когда водите хоровод,

А я в центре его, и вокруг меня тени
Складывают из вариаций оригами,
Но почему я не вижу их, где они?
Потому что тени всегда лишь под ногами.

Не напрягайтесь, я ваш хейт знаю наизусть -
Это в разных вариациях лишь ложь и грусть.
Но мне все равно, ведь я добрей и спокойней -
Наверняка мне так разлагаться удобней.

И я делаю свою последнюю запись:
Я белая ворона, вокруг — черная зависть.
Темные очки скрыли глаза и искры в них,
Можете хейтить, но я хотя бы искренний.

Но если солгу, отдам себя трибуналу,
Теперь я знаю, каково быть генералом.
А жизнь не лежит, как пласт раскатанный,
Движется то по наклонной, то по накатанной:

В кого-то я дерзко плюнул, кого-то обнял,
Я единственный, кто, осмелившись, променял
Все двойные стандарты на двойные рифмы.
Старина Валтасар, налей вина Коринфа.

29 апреля 2023 года, 17 мая 2023 года - 22:23


Рецензии