Весеннее цветение

Я так люблю весеннее цветенье,
Простор и гладь сверкающих прудов,
Как не пленяться пышностью цветов,
Коль создал Бог для глаз сие творенье?

Цветут каштан и благородный бук
И на пруды отбрасывают тени,
А рядом  раскрываются сирени -
Люблю цветенье их ветвистых рук.

И вот весна, души очарованье,
Играет юной радостью во мне.
Как зря зимой искал я ликованье,
Ведь, ликованье кроется в весне!


Рецензии