Рацонализм

Когда завтра из леса выйдут
Говорящие обезьяны
И докажут на диограммах
Как они становились нами,
Переборки канонов рухнут       
И презренные тараканы
Окончательно завладеют
Неокрепшими головами.

И польются по руслам улиц
Карнавалы и гей парады,
Повлекут своих обращенных 
Моргенштерны и примадонны,
Мимо плавящих души кузниц,
Под фанфары и канонады,          
Раздавая отраву зрелищ
И столетия за поклоны.

Ну, а мы уйдем в катакомбы
Соловки и аджимушкаи
Предадим себя без остатка
На Его на Святую волю,
Рассудительно без апломба
Ощутив неизбежность края
Растворим черноту слезами
И заплатим за правду кровью.


Рецензии