Стоит Москва, стоит не дремлет

Стоит Москва, стоит не дремлет,
На стыке трасс и площадей,
Чужие слезы не приемлет,
Иди, смотри ее смелей.

Москва-реку и кремль величавый,
Что смотрит гордо, с высоты,
Царь-пушку, колокол державный,
Соборы древние и статные мосты.

Фантаны, парки и бульвары,
Ждут они прихода по весне,
Плещут пышные фанфары,
Растилая траву на земле.

Стоит Москва, стоит не дремлет,
Живет и в быстром ритме мчит,
И мировой культуре внемля,
Вся развивается, не спит.


Рецензии