Месяц ясный

Вечер тёплый и прекрасный,
Как манящий небосклон,
На котором месяц ясный,
Крепко спал и видел сон.

Нынче он в своём томленьи
Бдит, поглядывая вдаль,
И под звёзд немое пенье
Прячет глубоко печаль.

Может быть тот сон ужасный
Посулил ему беду,
Оттого наш месяц ясный,
Грустно смотрит на звезду?!


Рецензии