Тянись рекой, холодная струя

Тянись рекой, холодная струя,
Тянись смелей высокими лугами,
Тянись, струя, цветущими полями,
Тянись, обиду горькую тая.

Большой реке назло гордись собой,
Пускай она смеётся над тобой,
Да, у тебя друзей таких немало,
Но нынешнему вопреки венцу,
Они придут к печальному концу,
А у тебя великое начало!


Рецензии