Замок двери открыл

Между скал неприступных под небом ментоловым
над отвесным обрывом средь диких лесов
в окружении лиственниц с бликами золота
вырос сказочный замок, как будто из снов.

Крыши тонкие шпили свои ввысь нацелили,
в бастионах – бойницы одна над другой,
а за ними – под сенью, покрытою зеленью,
белоснежные стены и чей-то покой.

Тишина прижилась за тугими засовами –
не услышишь весёлый заливистый смех,
лишь манеры на уровне – чопорность, скованность,
нарушать – моветон, даже в мыслях не сметь.

Но однажды весёлая хрупкая девушка,
заблудившись, нашла эту крепость в горах.
Не бойницы увидела – замок волшебника,
рисовала похожий когда-то в мечтах.

Только здесь – почему-то витает отчаянье,
неуютно и холодно в лоне камней,
и, куда ни взгляни, ходят люди печальные.
Словно мир заколдованный вырос пред ней.

И решила, любви её хватит сторицею,
чтобы чары развеять с пленительных мест.
Засияли глаза под густыми ресницами,
жизнерадостный смех разлетелся окрест.

В неуёмной энергии льдинки растаяли
и любовь поселилась в оживших сердцах.

Замок двери открыл пилигримам и странникам,
чтоб услышали здесь их мечты небеса.

* * *

Иллюстрация: «Замок Нойшванштайн»,
Наталия Шишкова,
http://stihi.ru/avtor/schischkova


Рецензии
Написано вами так чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   30.01.2024 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей!

Вероника Тышкевич   30.01.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.