Облака

- Расскажите мне про облака!..
- Облака… что о них рассказать?..
Облака так беспечны, увы,
Облакам свойственно улетать…

Облака возникают извне –
Пар невидим, почти невесом,
И известно лишь солнцу, луне,
Кто роняет слезу в водоём.

Облака бесконечны, для них
Невозможно законы создать.
Облака, как все мысли твои
Лишь возникнут и прочь… улетать…

Гонит ветер волшебный поток
Фраз, листвы, отголосков людей,
С одуванчиков белый пушок
И с лица от усталости тень.
 
В полдень солнце воссядет на трон,
Будет светом щипать глаза,
И возникнет в эфире волн
Ослепительных птиц череда.

Птицы вдаль улетят, а потом
Двадцать пять сивогривых коней
Пробегут птиц белёсых быстрей,
Напылят от копыт серебром…

Но в загадочной дымке твой лик
Предо мной так внезапно возник,
Что, опешив, стояла одна
Полчаса, а с небес льёт вода…


Рецензии