Фантастическая поэма. Фантазии в обёртке

Твои фантазии в обертке
Опять покрылись мокрым снегом.
Ты в них уходишь понарошку,
Укрывшись дома мягким пледом.
От всех бежишь не удивляясь
Ни Солнцу,ни заре с утра.
И каждый миг все повторяясь,
Копирует лишь день сурка.
Что сделать,чтобы встрепенуться
Как ястреб пролететь стрелой,
От вечной мерзлоты очнуться
Почувствовать, что ты живой
Придется в ад тебе спуститься
За жарким солнечным огнем,
Сначала трижды помолится
И спать лишь ночью, а не днем.
Там монстры Василиск ужасный,
Горгона змеи в волосах,
Сирены облик их прекрасный,
Но песни все вселяют страх.
Расчистив все свои конюшни
И всех чудовищ победив,
Вернешься в этот мир однажды
Нас своим счастьем озарив.
Так молвил сказочный мангуст.
В огромном призрачном лесу.
О, как  же тут я очутился,
я больше бед не вынесу!
На выбор дал мне три дороги.
Одна вела меня к холмам, прямая та в чащобу леса, а третия к морским волнам.
Конечно, выбрал я по центру.
Ступал, кольчугою звеня,
Вдруг появился Василиск,от ярости огнем плюя.
Он необычен был и страшен и с головою петуха, и чешуей покрыт змеиной, от длинной шеи до хвоста. В хвосте держал он солнца диск,и яд стекал к моим ногам, его дыхание смертельно, взмолился тут я всем Богам.
Его глаза были большие будто плошки.
Они насквозь пронзали словно тысяча мечей!
Застыла в жилах кровь,замедлилось дыханье, не видел зверя ядовитей я и злей.
Но милый друг ко мне пришёл на помощь,
Укрыл меня сверкающим плащом,
Под ним мне было так волшебно,
Я стал невидим и спасён.
-Скажи. Зачем пришёл помочь мне,ведь я не звал тебя сюда?
-Молилась за тебя царевна, беречь просила от огня.
Конечно, тут я загордился,
такой есть спутник у меня!
И в миг помощник испарился,
лишь дым оставив от себя.
Я осторожно огляделся,
пойду теперь-ка я к холмам.
Несмело, неспеша, ступая
Искать себя я буду там.
Я помнил про змею горгону
Но любопытство взяло вверх!
Хотелось тоже мне триумфа,
Быть победителем для всех!
Про щит я вспомнил и преданье, "нельзя глядеть в её лицо".
Так путь завел меня к колдунье,
Она плела свое сукно.
Служил с упорством я три года, я стал примером большинства, себе доспехи сам сковал я,познал секреты мастерства.
Потом отправился к горгоне
На страшный и неравный бой, но точен был удар в погоне!
Сразил её я под скалой!
Ну что, устал я от сражений! Пойду я к тёплым берегам.
И в путь дорогу снарядившись, шагнул я к Морю и ветрам.
И шёл я гордый, подбоченясь,
Весь мир-волшебный дивный сад.
И для услады он весь создан,
Но был я глаз и тела раб.
Сирен я видел столь прекрасных, что позабыл куда я шёл, и заманили в свои сети, их пением был я сражен.
Все пробовал и все пытался, узнать на ощупь и на вкус.
В свои силки я сам попался.
Я откровенно признаюсь.
Я нагляделся и объелся.
В пути за лаской и едой
И дивный мир мой загорелся!
Он стал лишь выжженной травой...
Но знал теперь любви я силу,
В друзей я веру, что могуч
И засверкало счастьем Солнце,
выглядывая из-за туч.


Рецензии