Поднимемся...

***

Поднимемся – и так мы станем выше,
всем злым и тёмным силам возражая.
Поднимемся – все те, кто хочет выжить,
кому так холодна земля чужая.

Обнимемся – ведь вместе мы встречали
ещё один рассвет за хмурым утром.
Обнимемся – как будто бы вначале,
крест-накрест, так естественно и мудро.

Отринемся – от всяческого гнёта
ради свободы, названной иначе,
и ринемся – со скоростью полёта
к завоеваньям новым. Это значит

мы станем – нет, заложниками моды
жестокости и непростого хамства.
Так встанем – по законам от природы,
а выше – лишь незрелое упрямство…



3.01.2024


Рецензии