Одиночество и война

Захожу в квартиру к своей внучке.  Все на месте, все убрано в ней.
Только в комнатах тихо, нет в них собачки.Нет ни правнучек здесь,ни
Внучки моей.Не встречают меня у порога, не обнимет меня никто. только
Холод протянет руку."Не снимайте свое пальто."

Проходите, Здесь все спокойно. Стекла вставлены, есть и свет.
Только  нет здесь самого главного:"понимаете - жизни нет!"
Да.война оказалась страшною.Мир войну эту осудил.Украину - страну
Прекрасную старший брат и топтал и бил.

Разлетелись люди, как птицы,  и на Север жить и на Юг.И в другие Страны
Уехали к тем кто нам оказался друг. Мои тоже в Литву уехали-
Внучка с мужем и дети с ними, дочь попозже к ним переехала.
А я скучаю теперь за ними.

Взрослые работают. дети учатся, В Светлодарск приехать - не получится.
А я слежу за их квартирами, верю в хорошее и жду мира я. Затянулася
  Война,ну кому нужна она? Из Кадыровских бойцов пришло
Подкрепление, чтоб Авдеевку добить - это мое мнение.

Российские войска себя освободителями называют а от кого они нас
Освобождают и сами не знают.Разве только что на 10 месяцев  освободили
от газа, от света, от связи, от интернета. Легко все разбивать,
Но трудно создавать, не лучше ль все переговорами решать?


Рецензии
Противоречивое мнение,Галина! Вы предлагаете компромисс? Но кто пойдет на уступки? Ведь обе стороны хотят владеть Крымом! Так что мир нам только снится!Мой стих об этом говорит!

Виктор Федрин   25.01.2024 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.