Глаза

Я видел дивные глаза,
Прекрасной королевы снежной,
Метелью свитая коса,
С натурой яркой и мятежной.

Войдя в дворец я понимал,
Что не смогу отсюда выйти,
Любить мечту - не криминал,
Но поубавил резвой прыти.

Шар появился с ярким блеском,
Все было не реальным сном,
Он раскололся шумным треском,
На троне королева в нем.

Был совершенством поражен,
Холодной линией чела,
А цвет волос, как спелый лен,
В ней мира красота жила.

Ресниц пушистых быстрый взмах,
Взгляд, как стрела в меня метнулся,
Такое видел лишь во снах,
И, как не жаль, опять проснулся.


Ну почему так не везет?
И это был всего лишь сон,
Метель к окну меня зовет,
Увиденным был потрясен.

Бураном снегу намело,
Поземки слышу голоса,
Из темноты, через стекло,
Смотрели вновь ее глаза.


Рецензии