Предновогодняя ночь

Женщина закуталась в пальто.
Села на скамейку покурить.
Может, не заметит тут никто
Как ей эту ночь одной прожить?

Снег ложиться хлопьями на шаль
Время незаметно так идёт.
А в глазах и горе, и печаль
Никого она уже не ждет

А прохожим всем не до нее
Всё спешат куда-то по делам.
Словно нож, вонзился остриём,
От чего болит на сердце шрам.

Сигарета - самый лучший друг
Как-то успокоит и поймет
Вот порастеряла всех подруг
И никто на помощь не придёт

Очень горько ей осознавать,
Что осталось навсегда одна -
Потеряла и отца, и мать
Так ещё и брошенка-жена

Вовремя не завела детей-
Всё свои проблемы, да дела
И не ждать ей радостных вестей...
У соседки дочка родила

Ей не ждать ни внуков, ни детей,
Ёлку наряжать ей ни к чему.
На душе позёмка и метель
И сквозь слёзы все в сплошном дыму

Жизнь напрасно как-то прожила.
Грустно, одиноко в зимний вечер.
И никто не спросит - как дела?
Не обнимет ласково за плечи.

Не подарит ёлку в новый год,
Не одарит ласковой улыбкой.
Ей бы знать, как будет наперед
И, что жизнь её была ошибкой

Ничего не в силах изменить.
Никого вокруг не замечая.
Остаётся только докурить
И скучать одной за чашкой чая.

А под бой курантов зарыдать:
- Жизнь лишь раз и вот она какая! -
А потом свалиться на кровать,
Ненавидя всё и проклиная

Если бы снова эту жизнь начать...
И исчезли горе и беда.
Только одиночества печать
В сердце поселилась навсегда


Рецензии