Догонялки с пользой дела

Кочерыжка
Агата Бахрушина

У кочерыжки не бывает лета,
Бывают только осень и зима.
Она не служит музой для поэта,
Не сводит юных девушек с ума.

От кочерыжки каждый отчекрыжит,
Кому она, конечно, по зубам,
Идёт под водку, как солёный рыжик,
Но под коньяк идти ей не судьба.

Ура! Теперь воспет капустный корень,
Пускай не обижается зазря!
Я думаю, со мной не будут спорить
Три поросёнка, семеро козлят.

Мчалось лето
Агата Бахрушина

За мной сегодня мчалось лето,
Как за неряхой  Мойдодыр,
Как опоздавший за билетом
И как года за молодым.

Июнь пришпоривая люто,
Оно неслось, как саранча
В поля, где цвёл люпин и лютик,
И ползал трактор, стрекоча.

Оно на пятки наступало
И не жалело ног босых.
Нам вслед махал Иван Купала,
И лаяли цепные псы.

Бежало лето, как «до ветру»,
Пугая тополиный пух,
В грозу, как лось, ломало ветки,
Пока не испустило дух.

Ему моглось, а мне хотелось
Друг с другом в салки поиграть,
Меня осалив, пролетело
На хоботке у комара.

Как на пожар осенних листьев,
Неся брандспойты и багры,
Спешило лето и спалилось,
Чтоб не устали от жары.
===========
Пародька на оба стихотворения
Догонялки с пользой дела

В свои права вступая, лето
Рвануло так, что не догнать
Простому смертному поэту,
Но не привык я отступать.

Оно помчалось без оглядки
В поля, луга, на сенокос.
Не отстаю, парняга хваткий,
И для меня забег всерьёз.

Живой природы красотищу
Без приукрас отобразил.
Бывал босой, отмыть лапища
Охотно взялся Мойдодыр.

Встречаю осень без одышки.
Козлята блеют во хлеву.
Пишу о них и кочерыжках…
Без вдохновенья душу рву.
 

   


Рецензии
Ниночка, спасибо за подаренный позитив и улыбку. Прочитав про кочерыжку, побежала я вприпрыжку. С улыбкой.

Татьяна Темнышева   04.01.2024 21:22     Заявить о нарушении
Милая Танечка, рада тебе и твоей улыбке!

Нина Пигарева   04.01.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.