Нужно просто рассказывать свою историю

Нужно просто рассказывать свою историю.
Мы познакомились в две тысячи девятнадцатом году,
даже немного раньше, в канун две тысячи девятнадцатого года,
«Категория снов – это и хорошо», написала я в первом стихотворении,
«Ты убийца и лгунья, Юдифь», написал он в одном из первых,
а я его еще не читала к тому времени.
Перелистала календарь, что-то с моей памятью…
Мы познакомились в канун две тысячи восемнадцатого года,
когда вовсю полыхала весной природа, пурпурно розовыми переливами
и немного синеющими сливами, на сливу всегда мода.
Если бы я могла предсказать события, я бы вела себя совсем иначе,
я бы переиначила, стоя аплодируя будущим нам,
я бы прости не говорила никогда, я бы прощай не говорила никогда,
я бы сияла как самая маленькая на небе звезда,
я бы научилась писать в рифму, в метры, вместо рэпа километров. 
Я бы не проходила паспортный контроль в России,
я бы не давала карт-бланш Максиму,
я бы писала одну зиму на троих, никого не выбирала и никому не отвечала
в личном сообщении.  Мне кажется, я все делала неправильно…
Мне кажется, это предвестие нервного срыва, капельная
жидкость в воздухе висит, все тот же марсианский вид.
Поехали в аквапарк все втроем?  Я ничего не хочу выбирать,
я не хочу быть вдвоем…
Пойдем поедим черничное мороженое на фестивале черники?
Приготовим хлеб на костре?  Закуски.  Поплаваем голыми на пляже,
ну хорошо, в маленьком бикини,
выгоревшие на солнце волосы, глаза цвета океана, вы оба синие
и красные в сердцевине…
Я не буду выбирать, я дуюсь, разбирайтесь сами, вы мужчины.
Только помни, Брюн, что не умеют здесь писать фонтан в пустыне,
кита из моря, так как я тебе пишу, на мягкой, жидкой, жженой головной резине,
в джелатерии в вафельном стаканчике такое подают.


Рецензии