Дождливый Амур

Однообразно мерит время,
День, посвящённый ничему,
Пока не лопнуло терпенье,
Пока глаза не тянет к сну.
Смешные мелкие заботы
Влекут сердца в водоворот.
Грустить теперь твоя работа,
Мой весельчак наоборот.
Другие божества удачей
Людей умеют наделять,
И только ты печально плачешь,
И слёз горючих не унять.

Опять внезапно загнан в угол
Амур, промокший под дождём.
Жизнь, что вчера казалась чудом,
Сегодня – станет страшным сном.
Тебя в печали приголубит
Пушисто высыпавший снег,
Ведь у того, кого ты любишь
Уже есть главный человек.

Свои желания мечтами
Недолго можно утолять,
Психоделический декабрь
Не поленится боли дать.
Пока ты ждать не перестанешь
Не разогнать на сердце хмарь,
Залечит маленькую рану
Апокрифический январь.
Ты мог бы пылкою любовью
Людей угрюмых наделять,
А ты летишь и плачешь горько,
И дождь солёный не унять.

Быть добрым тоже очень больно.
И не желать чужого – боль.
Судьбою дважды не позволен
Ключ к раю на один пароль.
Со снегом в небе тёмном кружишь,
С земли прохожим невидим,
И у того, кого ты любишь
Уже есть кто-то для любви.

Созвездий путаные карты
Зовут на небе погулять.
Ты обещал себе не плакать,
Но обманул себя опять...


17 – 18 декабря 2014


Рецензии