Ненавидят и боятся

Боятся террористы и фашисты,
Буржуи, диктаторы, капиталисты.
Трясутся в страхе, сплетают сеть,
Желая, прямо в порошок стереть.

Интриги лживые, закручивают в трос,
Чтоб удержать, к нему, народа спрос.
Копают ямы, желают разорвать,
И утопить, и глубоко в пещеру заховать.

Его лучей боятся, яркий свет,
И, точат зуб и когти, много лет.
Со злости, грязью мажут, но боятся,
И козни новые, в их головах родятся.

Вот с той поры, как был рождён на свет,
 Покоя, этим тварям, так и нет.
Трясутся, но желают сжить со света,
Чтобы о нём, забыла вся планета.

Чтоб новых поколений массы,
Делить, как ранее, на классы.
Чтобы, когда рождаются на свет,
Никто б его не знал, на много лет.

Но, как не порочь его, как не марай,
А правда, выйдет на передний край.
В чести вновь будет рабочий человек,
Социализм придёт, не на один уж век.

17/07-2023г


Рецензии