Четверг

Ветреные сумерки,
Небо в серебре,
Что-то в сердце умерло
В тёмном ноябре.
И зовут ненужные
Лица и глаза,
В голубое кружево
Падает слеза.
Чувства разноцветные,
Яркость потеряв,
Сгинут преждевременно
Так ничем не став.
Всё это останется
В прошлом глубоко.
Тихо разливается
В небе молоко.

А в четверг под дождичком
Ты придёшь во сне,
Дашь мне в руки ножницы
Резать лёд и снег.
Ландыши бумажные
В ватных облаках,
Восковые стражники
В шёлковых штанах
У дворцов игрушечных
Сторожат февраль.
Снег идёт, прислушайся –
Звякает хрусталь.

Память – это тонкие
Усики вранья,
Их сознанье комкает
В наваждения.
А потом глумящийся
Мыслей хоровод
Нити настоящего
Как бумагу рвёт.
Как бы ни мечталось мне
Жить в другом ключе,
Этой песни жалостной
Не прикрыть ничем.
Всё это останется
В прошлом далеко,
Мёртвый не обманется
Жизнью так легко.

А в четверг под дождичком
Ты придёшь во сне,
Чур мою бессонницу
Вороном в окне.
Ландыши бумажные
В ватных облаках,
Восковые стражники
В шёлковых штанах
В снежных белых житницах
Спрятали февраль.
В небесах рассыпался
Крошками янтарь.


Октябрь 2012


Рецензии